いふじについて
 当店は、四季の移ろい美しい、国指定名勝の京都祇園・円山公園の一角にございます。明治19年に造られました回遊式日本庭園は、春はしだれ桜、夏は菖蒲や藤、秋は紅葉、冬には雪化粧…と、四季折々の表情を魅せてくれます。自然の美しさの中に続く風流な石畳の小路は、誰もが思い描く京都情緒そのもの。どこか懐かしさを感じるくつろぎの空間、趣き溢れるアプローチのなかで、穏やかで満足度の高いひと時をおくつろぎください。  いふじ名物の近江牛しゃぶしゃぶ「しだれ鍋」を囲めば、仲間との語らいにも花が咲くでしょう。夏ははもしゃぶ、冬はてっちりと、季節の鍋や飲み放題付宴会プランなども充実しております。
タイトル
タイトル
 おかげさまで創業70周年を迎えました。店内を改装し、収容人数も最大70~80名様まで可能になり、大人数での宴会も承っております。ゆったりとした個室でおくつろぎください。まずはお電話ください。

 素材が物を言う「鍋料理」専門店である当店は、会席料理にも一切の妥協をいたしません。食材を活かし、味・色・形に極力手を加えず、端正な風味に仕立てた逸品をぜひご堪能ください。厳選した近江牛を用いたすき焼きやしゃぶしゃぶ、季節を映す鱧しゃぶならびにてっちりを、厳かな庭園に目を奪われる洗練された和空間で味わえます。風光明媚なロケーションと相まった一連のお食事は、流麗さを漂わせる特別なひと時です。長きに渡り、接待や商談を支えてきた当店ならではのもてなしは、決して型に嵌まることなく、お客さま視点を貫いております。

タイトルタイトル
タイトル

 当店では、食材からこだわり、その味をしっかりと活かしたお料理となっております。彩りや味付けにもこだわっておりますので五感で味わってお楽しみください。また産地にもこだわっております。味・色・形に極力手を加えず、端正な風味に仕立てた逸品をぜひどうぞ。

タイトル
タイトル

 3代に渡って受け継がれた目利きで厳選する食材を、風味豊かな鍋料理でどうぞ。近江牛のすき焼きやしゃぶしゃぶ、京都地鶏の水炊き、秋から冬にかけての鱧やてっちりなど、季節や京の味覚を織り込んだ品揃えが魅力です。

タイトル

 客人が何を楽しみたいかを主眼に置き、客視点でのもてなしに拘る。料理・空間・サービスのバランスを、宴席の趣向ごとに造り上げるのも徹底して行っております。そのもてなしの心に魅了された客人が、重ねて利用する当店…日々、長年培ってきた力を発揮します。

タイトル
タイトル

 夏は鱧。細やかな骨切りを施し、少し厚めに引いております。鍋仕立ての豊かな食感は、通も唸る逸品です。 初夏から10月までの季節限定メニューで、秋には薫り高い松茸も加わります。

 冬はふぐ料理。すだちを効かせた専用のポン酢で食す「てっちり」。 創業以来信頼を培ってきた専門の仕入れ先から調達する上質な逸品が、京でのひと時を風流に彩ります。

タイトル
タイトル タイトル タイトル