いふじについて
 当店は、四季の移ろい美しい、国指定名勝の京都祇園・円山公園の一角にございます。明治19年に造られました回遊式日本庭園は、春はしだれ桜、夏は菖蒲や藤、秋は紅葉、冬には雪化粧…と、四季折々の表情を魅せてくれます。自然の美しさの中に続く風流な石畳の小路は、誰もが思い描く京都情緒そのもの。どこか懐かしさを感じるくつろぎの空間、趣き溢れるアプローチのなかで、穏やかで満足度の高いひと時をおくつろぎください。  いふじ名物の近江牛しゃぶしゃぶ「しだれ鍋」を囲めば、仲間との語らいにも花が咲くでしょう。夏ははもしゃぶ、冬はてっちりと、季節の鍋や飲み放題付宴会プランなども充実しております。
タイトル
タイトル
 1945年にこの地に「いふじ」を構え70年余り。様々なシーンで当店をご利用頂き、皆様には感謝申し上げます。全室完全個室で広々としたお部屋は2名様から最大50名様のご利用が可能です。お庭を眺めながらごゆっくりとお楽しみください。

 素材が物を言う「鍋料理」専門店である当店は、会席料理にも一切の妥協をいたしません。食材を活かし、味・色・形に極力手を加えず、端正な風味に仕立てた逸品をぜひご堪能ください。厳選した近江牛を用いたすき焼きやしゃぶしゃぶ、季節を映す鱧しゃぶならびにてっちりを、厳かな庭園に目を奪われる洗練された和空間で味わえます。風光明媚なロケーションと相まった一連のお食事は、流麗さを漂わせる特別なひと時です。長きに渡り、接待や商談を支えてきた当店ならではのもてなしは、決して型に嵌まることなく、お客さま視点を貫いております。

タイトルタイトル
タイトル

 当店では食材からこだわり、また地産地消を大切にしてその味をしっかりと活かしたお料理となっております。旬の京都産の農作物を極力使用し、味・色・形に手を加えず、端正な風味に仕立てた逸品を五感で味わってお楽しみください。

タイトル
タイトル

 3代に渡って受け継がれた目利きで厳選する食材を、厳選した旬の京野菜とともに鍋料理でどうぞ。近江牛のすき焼きやしゃぶしゃぶ、京都地鶏の水炊き、初夏から秋にかけての鱧、冬のお鍋の王様「てっちり」など。季節や京の味覚を織り込んだ品揃えが魅力です。

タイトル

 お客様が何を求めているのかに重きを置き、客視点でのもてなしに拘る。料理・空間・おもてなしのバランスを、宴席の趣向ごとに造り上げるのも徹底して行っております。一方通行のおもてなしとならない様に。それに魅了されたお客様が、何度もご来店して頂ける当店…日々、感謝申し上げます。

タイトル
タイトル
タイトル

 桜の名所としても有名な円山公園が一番賑やかになります。

春のメニューイメージ
タイトル

 夏は鱧、当店では少し厚めに引いております。
夏しか食べられないお鍋「はもしゃぶ」。

夏のメニューイメージ
タイトル

 食欲の秋。京都にはおいしい物がたくさんあります。

秋のメニューイメージ
タイトル

 冬鍋の王様「てっちり」。
その他、当店人気の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」等も。

冬のメニューイメージ
タイトル
タイトル